2月です。
今日、
2日は
2が
2つで
ダブルの日(勝手に命名)
そして、明日
3日は私の何回目かの
バースデイ❤(アピール)
非常に個人的な事ですが今月は誕生日月間としますので
皆様からの心温まるお祝いメッセージお待ちしております。
あ、プレゼントも受け付けていますのでよろしくお願いいたします!
まぁ、それはさておき
2月3日と言えば
節分
最近では豆まきと同じくらい恵方巻きを食べる風習が根付いてきましたね。
先日も、毎月恒例で通っている
chie's kitchenさんのマクロビお料理教室のメニューでも恵方巻きをつくってきました。
おいしそうでしょ
今回は、韓国風にアレンジして人参ごはんにごま油と塩で味付けして
7種の具には、マクロビなので
厚揚げ、椎茸を照焼きにしたもの
人参、きゅうり、ほうれん草、沢庵、そしてキムチと
たっぷりの野菜を巻き込みました。
実はこの太巻き、食事のバランスとしてはとてもいいらしいのです
海苔(海藻):ごはん:具が
1:5:2のバランスの構成で
普段の食事にもこの比率を心がけ食べると体にもいい
ってことは、特に食事の時間が不規則で
忙しいときには簡単に口にできるものを選ぶ美容師にはもってこいの食べ物なわけです。
これからは、週末のお弁当にヘビーローテーションで登場させよう!
美容師にバランス感覚はとても重要です。
明日はバースデイケーキ×太巻きと
ややめでたい食べ合わせになりますが、
何事もバランスよくこなせる女性になれるよう誕生日を迎えたいと思います。